中新网1月7日电 据韩媒报道,7日,韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶启程访问美国,进行韩美日三国安保高层协商。

据报道,郑义溶将于7日前往美国华盛顿,与美国总统国家安全事务助理罗伯特•奥布莱恩和日本国家安全保障局长北村滋进行磋商。

其他矿产产量方面,预计2023年磷酸盐将达360万吨,产量在非洲排名前三位;锆石产量将达9万吨,产量在非洲排名靠前。

塞内加尔金矿主要集中在与马里接壤的东部地区,萨博道拉金矿与卡拉克纳金矿是主要产地,其中由加拿大投资的萨博道拉金矿项目于2009年投产,是该国第一个工业金矿,储量260万盎司黄金。

韩媒指出,韩美日三国在此次磋商中,或将就对朝应对措施进行密切协调。

另外,报道还称,由于美国击杀伊朗指挥官苏莱曼尼,使美伊矛盾升级,中东局势危机感逐渐加深。对此,各方可能会共享情况等。

此次三方高层会谈是在朝美间紧张局势升级和美伊矛盾恶化的背景下举行。因此,三方将讨论怎样的内容,备受关注。