强主体 上项目 丰产品陕西文化产业呈高增长态势

本报讯 记者雷婷报道:近日,国家统计局发布的今年以来文化产业发展状况显示,1月份至9月份,陕西省规模以上文化企业实现营业收入698.6亿元,同比增长23.6%,增速居全国首位,增速比全国平均水平快16个百分点、比陕西省同期GDP增长速度快17.8个百分点。从以上数据不难看出,陕西省文化企业及文化产业呈现高速增长态势,文化产业成为陕西经济的主导产业。

自2018年末以来,沃顿商学院校友Scott Shleifer领导下的这家投资公司已向亚洲第三大经济体注入了超过4亿美元的资金,以支持NinjaCart、Razorpay、Moglix和Ola Electric等新兴公司。

去年,周好璐回归舞台,新戏《拜月亭》收获好评。很多外地戏迷搭飞机、坐高铁专程到北京观看她的表演。

“不作昆曲的败家子,要让昆曲传万代。”这是周传瑛常说的话。从周好璐记事起,爷爷、奶奶就在家里整天教学生。当时的学生很清苦,老夫妇俩不仅不收钱,还给他们做饭吃。晚年,周传瑛受到病痛折磨,但在病床上,他也不肯休息,忍痛坚持传授昆曲经典剧目,培养昆曲人才,直到生命的最后一刻,“他们真的是把传承看得比天大。”周好璐说。

原来的空调用得时间长了之后会布满灰尘,滋生细菌,但清洁起来又很麻烦,而海信爱尚+空调拥有智能双自清洁功能,室内机和室外机都可以单独清洁。我试过室内机清洁功能,选择这个功能后,空调会通过结霜、渗透包裹、膨胀剥离、快速化霜和智能烘干等一系列程序进行自动除尘并有效地抑菌,送风清新又干净,省心、省钱又健康。

Byju’s还为CAT、UPSC、JEE和银行考试提供考试准备解决方案,其截至2019年3月31日的财政年度净收入为2.016亿卢比。

改革开放初期,“下海”创业成为热潮,传统文化传承陷入低谷。“大家都想着赚钱,没心思传承,很多戏曲演员都转行了,没有演出,没有观众,没有市场。”周好璐说。

文化项目越来越多。发展文化产业,需要文化项目支撑。为了让文化产业载体丰富起来。陕西省狠抓文化产业规划和落实,2018年以来,开工建设文化旅游项目1100余个,完成投资1490亿元。投资6亿元的陕西省图书馆新馆即将落成,总建筑面积达到8.2万平方米,将设读者坐席6700余个,馆藏容量800万册,日接待能力达到10000人次。

2019财年的收入从去年同期的49亿卢比跃升至134.1亿卢比。该公司预测在2019-20财年的收入为300亿卢比。

两名知情人士表示,老虎环球作为印度初创企业生态系统中最具影响力的投资者之一,在过去几个月中一直在洽谈对Byju’s的投资。消息人士表示,可能还会进行二次交易,估计价值在1亿到2亿美元之间,为这家成立已8年的公司的一些早期支持者提供退出的机会。

毕马威与谷歌联合发布的2017年报告显示,到2021年,印度的在线教育行业规模将达到19.6亿美元,付费用户群预计将从2016年的160万增长六倍,于明年达到960万。

今年5月份,一场在长安大戏院的演出后,学生穿过拥挤的后台找到周好璐,手里捧着报纸包好的两只香酥鸭。原来,一位老奶奶是周好璐的忠实戏迷,从周好璐上大学时,就喜欢上了她的表演,每次学校彩排都场场不落。这次演出前,她特意给周好璐准备了自己爱吃的香酥鸭。无奈,后台人多没找到周好璐,老奶奶索性把“心意”交到学生手上,转交给周好璐。从1999年考上大学到现在,都已经过去了20年了,老戏迷的牵挂,让周好璐红了眼眶。

但同样从事戏曲工作的父母,把女儿送进了戏校。“从小耳濡目染,唱昆曲就是我应该做的事情,我发自内心地喜欢。”进戏校头一天晚上,11岁的周好璐兴奋得睡不着觉。

周好璐的爷爷周传瑛,是昆曲艺术的杰出代表人物。1956年,他主演的昆曲《十五贯》,从江南水乡一直唱进了中南海。毛主席看了两遍后说,“全国各剧种有条件的都要演《十五贯》。”当年的人民日报发表了《从一出戏救活一个剧种谈起》的社论,高度肯定这出戏的价值。奶奶张娴则被尊称为“昆曲妈妈”,塑造了《长生殿》中杨贵妃,《西厢记》中崔莺莺、红娘,《牡丹亭》中杜丽娘等艺术形象。

陕西是我国文化大省之一,历史悠久、文化灿烂。如何能够让丰富的文化优势转变成经济优势,使其成为拉动经济快速健康发展的主导产业,陕西省委省政府认真部署,特别是在强主题、上项目、活经营上采取了一系列措施,推进文化产业实现大繁荣、大发展。

据悉,这家公司是由工程师和数学奇才Byju Raveendran所创立,是印度稀有的消费者互联网公司之一,创始人Riju Raveendran和Divya Gokulnath持有近35%的股份。通常,在获得大量融资(通常估值较高)之后,初创独角兽的创始人股权会被稀释。

“妈妈,我们家最珍贵的是昆曲啊!”女儿认真地说。

我睡觉比较轻,最怕晚上开着空调睡不好,不过换了这款空调之后,我整宿开着空调也能睡得特别香,因为它采用的是优质贯流风扇和直流风扇电机,能够有效地降低噪声,运行噪声最低只有18分贝,我睡觉的时候几乎感觉不到空调运行的声音。

文化产品层出不穷。发展文化产业,需要丰富文化产品。陕西省从文化服务业、文化制造业、文化批发和零售业等三大业态上下功夫。一年多来,新创文化产品和文化项目超千项,全面推进文化产品的产出和销售。截至今年9月底,全省以内容创作生产、创意设计服务和文化装备生产为代表的新兴文化业态前三季度完成营业收入254.8亿元,占全部营业收入的36.5%,比上年同期提高12个百分点。

“Byju’s已经成为印度教育科技领域的领先者。他们正在开拓技术,为印度成千上万的学生塑造学习的未来,”老虎环球合伙人Shleifer在声明中表示。

音韵专著《圆音正考注说》,是京昆专业演员和爱好者查阅戏曲“尖团字”的必备工具书,而这本书正是出自周好璐之手。她归纳总结的“字根”分辨法,极具实用性,对京昆演员的规范演唱有很大帮助。戏曲理论泰斗郭汉成先生也称赞周好璐为“戏曲界集演、著、研究于一身的青年才俊”。

这款爱尚+空调的型号是KFR-35GW/E500-A,它跟小编一样是个“急性子”,制热速度相当快,实测从开启到温暖整个房间只需要40秒的时间,我回到家脱下外套、换上家居服的工夫房间就暖起来了;据说制冷的速度更快,只要20秒就能把温度降下来,明年夏天我一定能过得非常舒服。

而且这款空调的导风板可以进行上下左右的摆动,把吹出来的热风打散,变成更加温和且不会直吹的柔风,体感相当舒适,一点儿也不会有燥热的感觉。小编不得不小小地得意一下:冬天吹着这款空调宅在家的生活实在是太滋润了。

2006年,周好璐从中国戏曲学院硕士毕业,进入北方昆曲剧院,逐渐担纲大任,表演的摘锦版《牡丹亭》、学术版《怜香伴》、新编现代昆曲《陶然情》、摘锦版《西厢记》、《千里送京娘》、《疗妒羹·题曲》、《紫钗记·折柳阳关》等剧目,得到昆曲业内外专家的高度赞誉,周好璐曾数次作为青年代表出国开展文化交流。

除了拥有这些贴心的功能之外,这款空调还是一款一级能效产品,能效比值4.74,远超于一级能效国家标准4.50,可以说是实力省电了。

因此,当接到担任北昆学员班教研室主任的任命时,33岁、正值戏曲女演员的“黄金期”周好璐很痛快地答应了。她主教的闺门旦组学生,在2016年“全国技能大赛”北京赛区,名列旦角组榜首,在中国戏曲学院的入学考试中,她的学生无论专业,还是文化成绩都名列前茅。此外,她还编写了昆曲教学大纲、昆曲剧目大纲,为昆曲教学建设的规范化做出了重要贡献。

“我们很高兴与老虎环球等强大的投资者合作。他们有着共同的目标意识,这种伙伴关系将通过改变学生的学习方式来推进我们创造影响力的长期愿景,”创始人Byju Raveendran在一份声明中表示。

但是,由于员工福利支出、营销和促销成本显著增加,2019财年的总支出从去年的51.852亿卢比增加到132.165亿卢比。

周好璐很用功。大学时,周好璐每天都会早起“喊嗓子”,哪怕大雪天也会去。一次,因为感冒“破了例”,学校保安看见她,“欸,你怎么这两天没去喊嗓子了,你要坚持啊!”保安的话,让周好璐和同学们忍俊不禁,也更坚定了她刻苦练功的决心。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

周好璐是北方昆曲剧院演员,出生在一个百年昆曲世家。从杭州浙昆,到南京省昆,再到北京北昆……周好璐一家祖孙三代,由南至北,传承守护着昆曲。

女儿的话让周好璐很是惭愧,但更多的是欣慰。

国民之魂,文以化之;国家之神,文以铸之。周好璐说,“要让中华文化薪火相传,文艺工作者必须用文化自信的力量坚守、传播,让中华优秀传统文化留得清气在人间,散作乾坤万里春!”

综合来看,海信爱尚+空调不仅制冷制热速度快、送风柔和、噪声低,可以通过手机实现AI声控,而且具有智能双自清洁这样贴心又实用的功能,又属于一级能效产品,无论从哪个角度来看都是一款“过冬神器”。自打换了这款空调之后,南方冬天的“魔法攻击”我一点儿都不怕了!

文化主体不断壮大。要发展文化产业,首先需要壮大文化企业。为推动陕西文化产业快速发展,陕西省文化和旅游厅启动文化产业调研,2018年,该省出台了《陕西省文化产业促进条例》,并编制《陕西省文化产业重点项目招商手册》,在全省大力培育文化企业主体。仅一年时间,全省新增文化及相关产业市场主体3.4万户,总数达9.4万户。其中,规模以上文化企业达到1299个,比上年同期增加300个,同比增长30%。从业人员超过12万人,达到121396人。在企业主体不断增加的同时,产业集中度也有了极大提升,仅陕文投集团、西影集团、陕西广电集团、陕西新闻出版传媒集团、陕西演艺集团等5家省属文化企业资产总额达302.1亿元,共实现营业收入95.62亿元,实现利润总额5.60亿元。

出生在百年昆曲世家,周好璐一直忘不了的,是爷爷说的话——不作昆曲的败家子,要让昆曲传万代。

另外,在经历了三年的中断之后,老虎环球随着Lee Fixel的离职,再次成为印度最活跃的投资者之一,在各个行业和各个阶段收购了许多合资企业的股份。

根据行业跟踪机构Tracxn整理的数据,在此前,Byju’s的融资总额约为9.71亿美元。

台上一分钟,台下十年功。从当年进戏校到今天,周好璐坚持每天练早功,压腿、踢腿、跑圆场,保持状态,“放弃容易、坚持很难,但作为演员,就要时刻准备,在舞台上把最好的一面展现给观众。”

消息人士称,该公司是印度唯一盈利的消费者互联网独角兽,该公司很可能在今年内进一步筹集10亿美元资金,并正在与包括某些美国捐赠基金在内的多个投资者进行谈判。

另外,我这个人比较粗心大意,有的时候连家门钥匙都要找半天,空调遥控器找不到的事儿更是家常便饭,自从有了海信爱尚+空调,这就不再是问题了。这款空调可以通过手机进行智能远程控制,还具有AI声控功能,我在手机里下载了慧享家App,随时随地都能用语音控制空调,根本用不着找遥控器。比如,如果出门忘记了关空调,只要拿出手机,打开慧享家App说“关闭空调”就可以了,非常方便。

今年9月份,周好璐11岁的女儿,考入中国戏曲学院附中,迈上了和妈妈一样的戏曲之路。

随着付费用户数量(目前约为280万)的增加,该公司成功实现了盈利。Byju’s声称其平台上有4000万注册用户。

在最好的年纪远离舞台,周好璐无怨无悔,“不论台前幕后,只要做与昆曲传承有关的事情,都是值得的。”