(原标题:香港2名14岁未成年学童被控暴动罪 涉嫌攻击警察帮助暴徒逃跑)

11月18日,警方在加士居道制服多名暴徒。(图源:文汇报)

香港暴徒幼龄化问题日趋严重,全因煽暴派及黑衣暴徒向入世未深的学生“洗脑”所致。香港特区前行政长官梁振英日前发文称,年轻暴徒只有被捕后才会恍然大悟,认清自己是炮灰的事实,而“违法达义”从来只是政治骗局。

工作组人员编制 40 人,双方各 20 名专职人员,并为专职人员建立返回通道及保障机制,意味着 5G 共建共享工作组的人员也可以返回中国电信、中国联通其他部门工作。

在人员安排上,管理职数设置 2 正 2 副,即双方各设置一名部门正职和副职对接。工作组领导由双方公司分别选派,而且分工各有侧重,分工每半年轮换。

12 月 14 日,中国联通官微宣布, 广东联通和广东电信开通国内首个 5G SA 共建共享商用站点 !目前 5G SA 站点可以实现 1099Mbps 下载, 250Mbps 上传, 14ms 延迟, 0 丢包的出色网络体验。

对于年轻人参与非法集结和暴力行为,甚至被拘捕之事,香港政务司司长张建宗此前也曾呼吁家长、老师、社会各界朋友,劝说身边的年轻人不要参与任何非法和暴力行为,远离警方防线,以免将自己置身危险境地甚至受伤、被拘捕,令个人前途尽毁。

“客观来说,世界上没有一个国家的留学是100%安全的,相比之下俄罗斯的安全系数还是很高的。”正在莫斯科大学就读的李泽正告诉记者。关键是对于留学生而言,在日常生活中一定要牢记一些基本防护措施,以防意外发生。

海外学子如何才能更好地保障自身安全呢?李泽正认为,大致可分为公共场所、娱乐活动、电子信息安全这几个方面。

修订草案二审稿增加规定:任何单位和个人都应当采取措施,减少固体废物的产生量,综合利用固体废物,实现固体废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置及相关活动无害化。国家鼓励采取先进工艺对尾矿、矸石、废石等矿业固体废物进行综合利用。国家推广应用可循环、可降解、可替代产品。旅游、餐饮等行业应当逐步推行不主动提供一次性用品;机关、企业事业单位等的办公场所应当使用有利于保护环境的产品、设备和设施,减少使用一次性办公用品。(完)

涉及民办幼儿园业务的上市公司均面临冲击。政策发布次日,威创股份开盘不久即跌停,当日跌幅达10.05%,秀强股份等股票均有下跌。

混乱中,港警驱散拘捕大批暴徒,其中一队警员在靠近理大的加士居道,拘捕两名同为14岁的男女童。案件交由商业罪案调查科跟进,经调查及咨询法律意见后,两人前日(12月19日)被定案控以一项“参与暴动”罪。案件将于下周二(24日)上午在香港东区少年法庭提堂。

这些沉痛的事件,无时无刻不在提醒着留学生群体及其家长,要高度重视留学安全。而对于海外的学联组织来说,帮助留学生提高安全意识,正视可能存在的安全隐患和隐性心理问题也十分必要。类似事件的发生也受到了俄罗斯警方的高度关注,并加强了针对相关犯罪活动的打击力度。在一些俄罗斯高校,设有专门机构,以供留学生遇到意外时紧急联系。

留学安全这根线一刻也不能松,提高安全意识,是众多学子迈出国门前应上的最重要的一课。

海外网12月21日电 上月中旬逾千名黑衣暴徒占据香港理工大学进行各种破坏,警方“围点打援”包围理大劝降期间,泛暴派煽动数千黑衣暴徒涌往理大“救人”,用汽油弹疯狂攻击防暴警察,不少未成年学童更被利用惨成“炮灰”,警方在油尖旺一带拘捕数百人,包括同为14岁的男女童,日前控以参与暴动罪,将于平安夜提堂。

“也可以将自己的护照、学生证等身份证件随身携带,若是在外遇到警察要求出示证件的情况,不必紧张,正常配合警方工作就可以。这也是为了预防犯罪事件的发生。”李泽正说。

两人扣查后暂准保释,须于明年1月中旬向警方报到。警方不排除有更多涉案者被捕。据《文汇报》此前消息指出,参与理大事件的暴徒中最少有300人低于18岁,年龄最小的只有12岁。

为了进一步协调双方的 5G 共建工作, 最新消息显示中国联通与中国电信将共同组建 5G 共建共享组织机构,这个机构不是双方的合资公司,但是地位非常重要要,据悉由双方董事长、公司分管领导构成,作为 5G 共建共享最高统筹协调机构,行政级别定为二级正机构,与运营商省公司平级。

5G 建设上这个趋势还会愈发明显,中国移动今年投资 5G 的金额高达 240 亿,而电信联通分别是 90 亿、 80 亿,跟财大气粗的移动无法相提并论。

为及时止损,威创股份开始缩减幼儿园服务业务的比重。其在2019年半年度财报中表示,基于政策环境的变化,部分合作幼儿园可能转型为普惠幼儿园,减少对托管服务和商品的采购,需求出现阶段性下降,公司决定主动暂缓拓展新客户。作为托管服务提供商的可儿教育,成为被削除的首个对象。

此外,在他们被捕第二天,11月19日的清晨6时30分,再有未成年人士被煽动到大屿山东涌一带打砸抢搞事,附近商场内有饮食店及店铺被4名蒙面男子故意毁坏。大屿山警区反三合会行动组人员经深入调查后,前日(12月19日)在逸东邨一单位内,以涉嫌刑事毁坏拘捕两名男童,分别为13岁和14岁。

而威创股份却难以转身离场,幼教业务已成为其重要的营收支柱。自2017年收购可儿教育、鼎奇幼教后,幼教业务占总营收的比例超过40%。

这并非是中国留学生在俄罗斯发生的首例死亡事件。2017年11月,曾有1名中国女留学生在圣彼得堡一处居民楼中被发现死亡,事发当天,几名中国留学生正在居民楼内举办派对,几小时后一名学生向邻居紧急求助,拨打了急救和报警电话。另据俄媒报道,2016年12月,1名正在圣彼得堡国立财经大学就读的中国留学生在市中心涅瓦大街的一栋居民楼内被发现死亡,死因至今不明。今年3月,1名中国留学生在俄罗斯沃洛科拉姆斯克高速公路上遭到4名身份不明者的抢劫和殴打,被抢走装有近3万元人民币现金的书包。

专家提醒,留学生在外一定要随身携带突遇意外时自己可联系的紧急服务电话号码,当遇到合法权益受到侵害时以寻求帮助。紧急服务电话可以是高校的相关机构,也可以是中国的驻外使领馆,还可以是自己在当地相熟的外国朋友。

“在一些公共场所要保持警惕,不要将财物置于无人看管的状态,尤其注意不要随身携带太多现金。乘坐公共交通工具的时候,尽量不要将贵重物品,如珠宝等暴露在外面。”他说。

监管环境变化带来的影响还在继续。在2019年第三季度业绩预告中,威创股份表示,由于学前教育行业政策的变化,2019年度的净利润预计下降幅度为0%至50%,甚至可能改变盈亏性质。在学前教育新政发布一年后,幼教行业仍在自我调整以适应政策带来的变化。

在编制上,据悉 5G 共建共享工作组内设 4 个处室,建设与运行协调处、攘术与协调处、规划与协调处、综合与协调处。

监管政策的收紧也开始影响学前教育业务的营收能力。财报显示,威创股份在2019年上半年的净利润为5323.5万元,较去年同期下降44.59%。在数字拼接墙业务平稳增长的情况下,幼儿园服务业务成为业绩下降最大的板块,收入同比下降27.76%。

但一年前发布的学前教育新规不再允许上市公司进入民办幼儿园领域。根据2018年11月发布的《中共中央关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(以下简称《意见》),民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市,上市公司不得通过股票市场融资、投资营利性幼儿园。

为应对政策改变,威创股份开始调整幼教业务的航向,更侧重为幼儿园及早教、托育机构提供课程产品等。2019年上半年,其已研发“少儿编程”、“双语阅读”等项目,并表示计划推出“少儿艺术”“少儿体能”等课程。

其实,不仅在俄罗斯,随着中国留学生数量的逐年增加,海外学子的足迹早已遍布世界各地,而涉及留学生安全的新闻也不时见诸媒体,令人揪心。

政策压力下,选择缩减幼教业务的不止威创股份。2019年6月,21世纪教育(01598.HK)宣布,原用于收购幼儿园品牌的1.73亿元改为投入职业教育等学校,随后秀强股份表示将出售旗下全部幼儿教育资产。

值得注意的是,随着留学呈现低龄化趋势,一些中国学生在高中甚至初中阶段就开启了异国求学之路。在面对全新的文化环境时,他们的心理健康问题也应引起足够重视。事实上,一些留学安全事件的发生也确实与学生的心理健康情况有关。留学中介机构、家长及入读学校应注重对这一群体的心理压力进行疏导,为其提供专业的、有针对性的心理健康辅导服务,引导他们平安、顺利地完成学业。

外出娱乐时,不要与陌生人结伴同行,也要避免将自己的行李交由陌生人代为看管。“另外,一些细微之处的安全意识也要增强”,李泽正补充说,“比如不要从街头摊贩手中购买手机卡等物品,因为很可能会遇到骗子,一定要前往就近的正规专卖店购买。我身边就有同学因从个人商贩处购买手机卡而造成了财产损失的例子。”

原以数字拼接墙为主业的威创股份通过收购跨界幼教领域。自2015年收购幼儿园品牌红缨教育后,威创股份逐渐转向“双主业”模式,先后购入金色摇篮、可儿教育及鼎奇幼教,将幼教板块作为营收的“第二增长极”。

一位就读于圣彼得堡国立大学的中国留学生告诉记者,与国内打出租车不同,留学生尽量不要在街头随便打车,因为这样有可能遇到非法从事运输的“黑车”,进而威胁人身财产安全。如果需要出租车,可以联系正规的运输公司提前预定。在莫斯科、圣彼得堡等城市,也可以通过叫车软件来叫出租车,这样既可以确保自己的人身安全,也不会被额外加收费用。

据香港《文汇报》21日报道,11月18日香港警方包围理大期间,大批暴徒被煽动到油尖旺一带集结,当中不乏未成年学童,其间暴徒不断冲击警方防线,企图令留守理大的黑衣暴徒逃出。

香港警方11月18日在理大附近拘捕多名暴徒。(图源:橙新闻)

最终联通、电信在 9 月份宣布共建 5G , 双方签署了《 5G 网络共建共享框架合作协议书》 , 5G 网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设, 5G 频率资源共享。双方联合确保 5G 网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及服务标准统一,保证同等服务水平。

根据协议,双 方将在 15 个城市分区承建 5G 网络(以双方 4G 基站(含室分)总规模为主要参考,北京、天津、郑州、青岛、石家庄北方 5 个城市,联通运营公司与中国电信的建设区域比例为 6:4 ;上海、重庆、广州、深圳、杭州、南京、苏州、长沙、武汉、成都南方 10 个城市,联通运营公司与中国电信建设区域的比例为 4:6 )。

近年来,随着中俄多领域交流的不断扩大、“一带一路”建设深入推进,前往俄罗斯留学的中国学生数量有了显著提高。据俄媒报道,俄罗斯科学高教部有关资料显示,如今在俄罗斯各高校的中国留学生人数已超3万人,是3年前的1.5倍,留学区域分布也扩大到85座城市。

之后双方在 5G 网络共享共建上的合作不断加快, 10 月 23 日,广东联通联合华为公司,通过共享联通、电信双方各 100MHz 频谱带宽, 在广州完成全球首个基于共享频段的 5G NSA 网络 3.5GHz 200MHz 频谱带宽双载波聚合测试 ,单用户下行峰值速率最高达 2.5Gbps 。

此次被出售的可儿教育主营幼儿园托管加盟业务,提供教学管理、师资培训等服务,在2017年以3.85亿元被威创股份收购。在收购前发布的可行性报告中,威创股份称幼教市场前景良好,该项目收益明显、风险可控,符合公司长期发展战略。