中新网12月11日电 日前,中国林产工业协会迎来了他1989年创会以来的第30个生日。30年,协会不断发展壮大,发挥连接政府与企业的桥梁作用,形成了组织、协调、规划行业企业的重要行业力量。30年耕耘奋进,30年砥砺前行,中国林产工业协会作为行业组织,高度重视创新发展工作,目前中国林产工业创新大会已成功举办两届,中国林产工业创新大会逐渐成为行业具有影响力和生命力的行业盛会。

在第三届中国林产工业创新大会上,国家林业和草原局科技司一级巡视员厉建祝在致辞中介绍,“继续坚持创新驱动发展,在体制机制创新、技术创新、组织模式创新、产业发展平台创新等方面不断探索,依靠创新驱动促进林产工业的转型升级,促进我国由林产工业大国向林产工业强国转变;坚持绿色发展,积极引导、大力促进协会会员单位坚持绿色发展理念,把更多更新、对环境更加友好的林产工业产品奉献给时代,奉献给消费者;坚持科学发展,从全国布局的角度,用市场手段促进行业科学合理布局产能,促进资源高效低耗利用,促进产品有序、优质、价格合理的有效供给,为林产工业持续健康发展奠定坚实基础。”

佘学彬认为,大自然研发永远都在路上,地板行业就像装配式建筑一样,应该重视一体化地面解决方案。

着力守正创新。“扫黄打非”部门不断健全“扫黄打非”机制制度,完善“扫黄打非”治理体系,提升系统治理能力和水平。坚持高位推动,全国“扫黄打非”工作小组切实加强领导,为“扫黄打非”深入开展提供坚强的政治保障和组织保障。强化协作联防,建立专项工作机制,小组26家成员单位既各司其职又密切配合,形成合力。各地各部门全面加强联防协作机制建设,“护城河”等五大工程陆续推进,稳步形成全国一盘棋的态势。

“扫黄打非”部门注重广泛发动群众。各级“扫黄打非”办加大举报奖励力度,规范举报受理转办流程。全国“扫黄打非”办举报中心全年受理群众举报线索27万余件,据此关闭网站3.5万个,形成重点案件440余起,发放举报奖励121万余元。

强化系统治理,完善工作格局

国庆节前夕,全国“扫黄打非”办联合中央六部门组成6个督导检查组,对12个省区市开展专项行动督查和网上督查、市场暗访,发现市场问题点位200余处、网上有害信息140余条,均严格督促整改。

夯实基层基础。深入推进“扫黄打非”进基层工作,全国共建立“扫黄打非”基层站点66.2万余个,筑牢群防群治基础。

创新治理方式,全国“扫黄打非”办部署各地开展网上低俗信息专项整治,依法处罚了“蜻蜓FM”等一批传播低俗信息企业;指导25家主要互联网平台结合实践,明确不同类型低俗信息判别标准。

为庆祝新中国成立70周年营造良好思想文化环境,是“扫黄打非”工作主线,也是首要任务。

针对淫秽色情信息易发、多发问题,“扫黄打非”部门坚持打防并举,一边强化打击,一边严格管理。

“秋风2019”专项行动成绩可观。全国收缴非法报刊55万件,收缴侵权盗版出版物320万件,查处“三假”、侵权盗版类案件1900余起。

(责编:郝孟佳、熊旭)

大力开展中小学校园周边文化市场清查整治、学习类APP专项整治,强化涉未成年人案件查办和“护苗”正面教育引导,开展“绿书签”行动集中宣传周、“护苗・网络安全进课堂”2019乡村行等活动,惠及数千万青少年。

工作中,坚持将查办案件作为重要抓手,坚决从严打击各类涉黄涉非违法违规行为。全国“扫黄打非”办联合公安部等挂牌督办大案要案308起。

大会现场,还进行了2019年中国林产工业协会新产品鉴定成果发布和授牌,以及《林产工业创新文集》的发布和授书仪式。大会同期,还举办了中国林产工业协会第五届理事会第五次会议和中国林产工业协会2019年晚会,进行了《中国林产工业著名人物志》专辑的发布和授书仪式,举行了中国林产工业协会三十年功勋人物奖、中国林产工业协会三十年卓越人物奖、中国林产工业协会三十年突出贡献奖、中国林产工业协会三十年创新奖的颁奖典礼。

回顾2019年,“扫黄打非”工作卓有成效、亮点纷呈。站在新起点,开启新征程。“扫黄打非”战线将坚决贯彻落实中央部署,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力为决胜全面小康营造良好舆论氛围和社会文化环境。

陕西渭南查办“9・18”假记者团伙诈骗案,河南洛阳查处“6・18”假冒央视名义非法活动案,安徽、新疆查办王某某等侵犯著作权案,江苏破获淮安“2・22”特大销售侵权盗版出版物案。

湖北黄冈、广西柳州等地分别破获特大网络淫秽色情直播案,跨境抓获一批犯罪嫌疑人,涉案金额数千万或过亿元。“扫黄打非”办联合通信、公安、文旅、广电、网信办等部门,严格管理,境内色情直播平台数量大幅下降。

本次会议由中国林产工业协会秘书处、中国林科院木材所、北京中产网文化传媒有限公司(中国产业网)、北京北创恒业文化发展有限公司共同承办。财纳福诺、大亚人造板、圣象集团、大自然地板、广西三威、世友木业、久盛地板、广西丰林、中林集团、大索科技、霍尔茨门业、云南新泽兴、广西国旭、菱格木业、巴洛克木业、北美枫情、天津盛世德、迪芬巴赫、万耀企龙、广州建博会、锡山家居、常州地板协会、重庆星星集团、苏州得一会展、河北鑫鑫木业、中展智奥、广东耀东华、贵港市林业局等28家单位共同协办。

回应群众关切,整治突出问题

更多相关资讯请关注:上古卷轴5:天际专区

“护苗2019”专项行动亮点突出。全国共查缴非法少儿类出版物95万余件、盗版教材教辅102万余件,查处“护苗”类行政和刑事案件190余起。

在元旦、春节、全国两会等重点时段,开展网上网下有害出版物及信息专项清查;3月至11月,全面开展“清源”“净网”“护苗”“秋风”“固边”五大专项行动;在暑期和开学前后,开展高校及其周边复印店专项整治、中小学图书馆图书审查清理专项行动等工作,有效排除并防范了文化安全风险点。

统筹网上网下。“扫黄打非”部门在查破网络案件上下功夫,着力追源头、打链条、破网络;将强化互联网企业主体责任和管理部门监管责任结合起来。“扫黄打非”部门坚决管住守好网下基础阵地和关键环节,不断加强阵地管理、环节管理和市场监管。

开展网络文学专项整治,查处“晋江文学城”“米读小说”“番茄小说”“起点中文网”等一批企业违法违规行为。

世友木业董事长倪方荣、久盛地板董事局主席张恩玖、广西林产工业协会会长李可夫等荣获中国林产工业30年功勋人物奖;大亚集团董事长陈建军、圣象集团董事长陈晓龙、大自然家居董事长佘学彬、财纳福诺董事长曾志文、三威林产董事长马路等荣获卓越人物奖;还有丰林木业、中林集团、菱格木业、星星木门、迪芬巴赫等企业分获突出贡献奖和创新奖。久盛地板创始人、董事局主席张恩玖代表功勋人物获奖者发表了即兴感言,圣象集团董事长陈晓龙代表卓越人物获奖者发表了获奖感言。

2019年是“扫黄打非”工作全面开展30周年。坚持系统治理,将谋长远与抓当下相结合,点上打击与面上整治相结合,源头治理与渠道管控相结合。“扫黄打非”工作形成了上下左右协同配合、方方面面齐抓共管的良好格局。

大亚圣象家居股份有限公司董事长兼总裁陈晓龙表示,坚持“全球配置资源、全球发展市场”的基本思路,围绕产品搭建体验环境,大亚圣象已在地板展开室内家居环境的全场景体验上进行数字化建设,建立了三个中心和一个平台。

张挺提出,定制家居企业在林产工业板块里还是新兴行业,伴随着中国房地产的持续调控,定制家居行业也进入了平稳发展阶段,未来将会由定制衣柜、定制橱柜、定制室内木门向全屋定制和全屋整装发展。索菲亚作为定制家居头部领军企业,一直在引领定制家居行业的智能制造和绿色环保。预计未来三到五年,索菲亚所有产品可能会全部用无醛添加的康纯板代替。

第三届中国林产工业创新大会现场论坛

高层对话环节,国家林草局林产工业规划设计院原总工肖小兵、国家林草局北京林业机械研究所所长傅万四、北京林业大学原副校长陈天全、大亚圣象家居股份有限公司董事长兼总裁陈晓龙、大自然家居(中国)有限公司董事长佘学彬、索菲亚家居股份有限公司副总裁张挺、菲林格尔家居科技股份有限公司总裁刘敦银等,和主持人中国林科院木材工业研究所原所长、国家木竹产业技术创新战略联盟副理事长叶克林,一起从科研、设计、市场、产品、装备、资金等众多层面、多维度探讨如何更为有效地创新推动林产工业的新发展。

针对新情况新问题不时出现的态势,坚持抓早抓小,密切关注苗头性、倾向性问题,保持高度警惕敏感,第一季度查办案件1000多起,及时对一批重点线索进行了核处。

从陶瓷跨界的菲林格尔家居科技股份有限公司总裁刘敦银认为,创新需要我们改变思维,只有基于用户思维,积极解决用户痛点,才能为行业营造健康、阳光的生态和发展环境,这个行业还有一千多亿的机会,仅仅是地板,定制家居六千亿。

各地各部门深入推进“净网2019”专项行动,共取缔关闭淫秽色情网站4.3万个,处置淫秽色情等信息373万条。

虽然这些作品看起来制作起来很用心,不过在吃货眼里,这只是一顿饭的功夫!