(原标题:海口一重型水泥罐车侧翻 五人当场死亡)

12月31日1时许,海口市南海大道滨海华庭路段发生一起交通事故。一辆重型水泥罐车发生侧翻,压在一辆正路过的出租车上,造成出租车司机和乘客共五人当场死亡。

此外,会议指出首届中国(沈阳)5G+VR产业峰会暨VR应用创新大赛将于2020年3月举办。届时,将加速虚拟现实产业发展,加大虚拟现实与各产业实体经济的融合创新。通过大赛提高虚拟现实产业知名度,吸引更多优秀的VR企业落地沈阳,培养、挖掘VR创新人才,打造VR沈阳新名片。(完)

今年已关闭新发现虚拟货币交易平台6家

今年8月13日,上海浦东警方通报了一起诈骗案。这是一款自称区块链养宠的游戏,养虚拟猪15天后平台收购,就有28%的收益。警方调查发现,所有交易都是由平台人员操控,甚至赤裸裸地把参与者称作韭菜,公司随时准备变更手续跑路。

区块链是基于密码学等的数据管理新方式,区块链的出现最早的确是伴随着比特币和炒币等现象,但是比特币只是区块链技术上的一个应用。如今,有些企业正是以“区块链创新”的名义,在我国境内组织虚拟货币交易。或以“区块链应用场景落地”等为由,发行“某某币”等形式的虚拟货币,甚至发布白皮书,募集资金用以投资比特币、以太坊等虚拟货币资产。

虽然中国国奥队本次U23亚洲杯首战就遭遇劲敌韩国队,但此时此刻,全队上下并没有因为恶战将至而紧张兮兮。教练组成员、队员们各个都表情轻松。郝伟面带微笑介绍了有关黄紫昌、邓宇彪被淘汰原因及球队备战情况。

沈阳市和平区代区长马原表示,VR即虚拟现实产业的成熟稳定,正推动科技革命用更快的脚步迈向新的征程。VR技术将会进入生活的方方面面,成为改变和推动这个世界发展的重要力量。马原说,随着华为公司与沈阳市政府,以及和平区政府签署战略合作协议,5G虚拟现实新纪元正式开启。虚拟现实与工业、教育、医疗、娱乐、文旅、商贸、农业等实体经济融合创新,培养和挖掘VR技术人才,吸引更多企业加入VR产业,进一步加深在VR技术领域的探索,让VR成为东北地区的产业标杆。

数据显示,2019年以来,全国共关闭境内新发现的虚拟货币交易平台6家,分7批技术处置了境外虚拟货币交易平台203家。 通过两家大的非银行支付机构,关闭支付账户将近万个。微信平台上,关闭宣传营销小程序和公众号接近300个。

国奥队在训练之余的生活中其实也能得到适当放松。比如,球队队医宋金华因厨艺了得,竟走进球队驻地酒店厨房为队员们烧起家常菜来。他做的白菜豆腐、土豆炖鸡肉吃得队员们好生过瘾。从这些细节不难看出,国奥队管理及后勤服务保障团队正通过自身的摸索帮助队员在大赛前解压 ,这或许也为球队在接下来比赛中正常发挥创造了有利条件。

据介绍,该工作站旨在解决虚拟现实领域共同面对的关键问题,包括虚拟现实产业发展重点、标准制定、产业链协同、资源整合与分享、技术成果转化、创新扶持、宣传推广,打造最适合VR产业发展壮大的生态环境。

复旦大学教授 斯雪明:那么原因呢,一个是区块链是一个非常新的技术,第二个区块链这个技术,它来源于这个数字世界,不太容易给老百姓解释清楚,所以不法分子利用这样的一种心理来欺骗老百姓。

华为辽宁企业业务部长钟家献表示,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,是华为公司孜孜不倦的愿景。此次落户和平区的是全国首个华为VR云创新中心。迎接5G技术产业化发展大势,推动VR产业发展,致力于构建完整的CloudVR产业生态圈,降低用户VR消费成本、提升用户体验、普及VR商业场景,共同推动沈阳市虚拟现实产业整体发展,共同促进虚拟现实产业链上下游企业的布局,打造“虚拟现实创新之区”。

签约仪式现场。李晛 摄

国奥队无论执行教练郝伟,还是团长,中国足协副主席高洪波脸上都洋溢着轻松的笑容。就在队员入场的时候,高洪波还遇到了一位老师、老朋友希瓦吉。这个名字可能对中国球迷来说比较陌生,但对高洪波来说却是其职业足球生涯中一个非常重要的名字——1994年,高洪波曾在新加坡新巴鲁队效力,时任球队主帅的正是希瓦吉。现如今希瓦吉已受聘于亚足联担任本次U23亚洲杯宋卡赛区的技术主管。不期而遇的两人也借此之机热情叙旧。

今年9月11日,长沙市官方发布消息,趣步公司涉嫌网络传销、非法集资及金融诈骗,已被立案调查。根据趣步的宣传,趣步是区块链加运动大数据。用户只要每天走够三四千步,每月就能至少赚200元,上不封顶,推广趣步,还能赚到更多的钱。

复旦大学教授 斯雪明:国家在这方面有专门的规定,七部委专门也发了这方面的通知,所以老百姓我们所利用区块链技术来提高生活质量的同时,一定要注意防范一些不法分子打着区块链的旗号进行传销等活动。我们的区块链的企业和从业人员一定要有底线思维,一定要按照国家的监管政策,来经营和充实严化工作。

中卫朱辰杰在体能教练王卫星带领下,在场边作单独恢复训练,不过据了解,其身体并无大碍,不影响9日比赛的出场。当天的训练原计划对媒体开放15分钟,但实际上如果不是媒体记者们“自觉”退出,球队也并无意请他们离场。

事故发生后,海口公安交警支队立即启动一级应急响应,出动警力迅速赶到现场,会同消防、120等展开现场事故勘察、伤员抢救、死者家属安抚等工作。截至31日6时,事故现场清理完毕,道路交通秩序恢复正常。

区块链技术作为一种具有颠覆性的信息技术,目前,全球各国政府都面临监管标准缺失和监管技术不足的问题,我国在区块链监管方面已经走在了前列,并颁布了相应的法规措施,例如,国家互联网信息办公室发布的《区块链信息服务管理规定》就明确了区块链信息服务提供者的信息安全管理责任,为区块链技术及相关服务的发展指明了方向。因此,专家呼吁区块链从业者要自律,为区块链在中国的健康发展创造良好氛围。

北京理工大学计算机学院副院长 祝烈煌:有些数字货币,完全是重复抄袭原有的币,甚至有的时候它只是一个概念,它连币都没实现,它只是一个白皮书,甚至只是一个PPT,这个情况都有的。这个肯定要抵制,也是我们要监管的一个重要方面。国家在这个方面也是限制的,所以说老百姓一定要擦亮眼睛,要有一个明确的判断。

文/北京青年报记者 肖赧返回搜狐,查看更多

当地时间1月7日晚6点半左右,国奥队大部队乘大巴抵达拉亚巴特大学球场。由于本届U23亚洲杯泰国宋卡赛区训练场地资源条件有限,几块训练场地状况参差不齐,因此组委会决定安排中国队所在小组4支球队轮流使用不同场地训练,以确保公平。尽管拉亚巴特大学球场距离国奥队驻地酒店直线距离达5公里以上,但这里的草皮质量并不差,而傍晚时分的宋卡气温已经降下许多,场地里微风习习,让置身于室外的人们颇感舒适。

复旦大学教授 斯雪明:那么去年有一个统计,到2018年3月份,中国以区块链为主营业务的企业是456家。但同时另外一个数字令人震惊,在网络上打着区块链旗号进行诈骗的网络平台达到了3000多家,那这就充分说明了区块链被一些别有用心的这些不法分子所利用,来用欺骗老百姓。

针对以区块链投资为诱饵的非法交易行为,目前相关部门和警方已经主动出击。

在当天的签约仪式上,作为虚拟现实行业的先行者北京兰亭数字科技有限公司,正式落地沈阳市和平区。这与当地政府集聚VR产业力量、提升VR产业效能、打造虚拟现实创新之区的愿景完美契合,成为VR产业生态建设的重要里程碑。