新浪财经讯 12月13日消息,农行晚间公告称,选举张青松先生为中国农业银行股份有限公司副董事长。张青松目前为农行行长。

张青松,1965年9月出生,中国人民银行研究生部国际金融专业硕士研究生,副研究员。2019年11月起任中国农业银行股份有限公司行长。曾任中国银行资产负债管理部副总经理、司库副总经理、全球金融市场部总监、金融市场总部总监,金融市场总部总经理、香港交易中心(香港分行)总经理、新加坡分行总经理、支付清算部总经理、副行长、执行董事,中国进出口银行副董事长、行长。

据南京铁路公安处治安支队支队长单金锁介绍,两名买到假票的旅客,一个是因为买票难,轻信他人兜售“内部票”;一个是贪图便宜,买了能打5折的“特价票”,结果都上当受骗。对此,南京铁路警方特别提醒,购买车票一定要从正规渠道购买,不要贪图小便宜,给不法分子可乘之机。

清欠工作意义重大、难度不小,建立相应的制度体系很重要。黄利斌说,会议提出的出台实施及时支付中小企业款项相关法规,有助于将规范政府部门、事业单位和大型企业与中小企业的业务款项往来纳入法治轨道。

1月5日,南京铁路公安处丹阳站派出所接到旅客报警,称买到假火车票,不能进站乘车。警方循线侦查,很快在江苏常州将犯罪嫌疑人陈某抓获,当场缴获伪造的成品火车票30余张,半成品火车票3000余张,用于伪造火车票的电脑一台,打印机一台。

南京铁路警方还公布了三种常见售票骗局:一是“特价票”,即利用购票者贪便宜心理,制售假票低价出售,骗取钱财。二是“黄牛票”,即伪装“黄牛”代购“内部票”,其实出售的是假票。三是车票定金诈骗,即冒充“客服”,要求先付一定定金或保证金才能出票,利用购票者的迫切心理,骗取定金或保证金。

“明确对零清偿、进度慢、瞒报漏报、恶意拖欠等行为的处罚和惩治措施,特别明确对未完成清欠的地方在压减一般性支出、降低公务出行标准等方面采取限制举措,再次体现了对拖欠零容忍,对清欠一抓到底的坚定决心。”他说。

下一步,工信部将加强调度约谈、督导检查、举报督办,并设立举报平台,对存在恶意拖欠的典型案例予以公开曝光。与此同时,工信部探索将预防和解决拖欠问题纳入法律法规体系,健全支持中小企业发展的政策体系,建立防止拖欠中小企业款项制度,逐步建立长效机制,从源头解决拖欠问题。

会议明确了对剩余的无分歧欠款分类、逐项制定清偿计划,新发现的瞒报、漏报等欠款纳入台账一并办理;落实《保障农民工工资支付条例》,建立清欠与根治拖欠农民工工资的协调联动机制;强化约束惩戒;督促国有企业强化及时还款约束;出台实施及时支付中小企业款项相关法规等五方面举措,对清欠工作进一步压实责任,要求一抓到底。

工信部新闻发言人黄利斌认为,这再一次表明了我国加大清欠力度、完善市场经济秩序、优化营商环境、支持民营企业中小企业发展的决心。其中,清欠资金优先清偿拖欠的农民工工资等一系列举措,再次加强对农民工权益的保障。

1月3日,南京铁路公安处淮安站派出所接到车站工作人员报警,怀疑一旅客持有的车票为假火车票,票务系统显示这张票的信息不存在。经分析研判,铁路警方在河南周口将犯罪嫌疑人张某抓获,查获正打算寄出的假火车票9张,假空白火车票400余张。据嫌疑人张某交代,一年来,他共制售假火车票1000余张,非法获利10余万元。

目前,陈某、张某两名犯罪嫌疑人均被采取刑事措施,案件正在进一步审理中。